Фото №8
Фото №14
Фото №5
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
14.09.2010 ПОЧЕМУ ВОДЫ НЕ БУДЕТ?
«Почему воды не будет?» - этот вопрос корсаковцы все чаще задают в последние дни сотрудникам мэрии, МУП «Водоканал города Корсакова» и редакции газеты «Восход». И порой говорят о самых невероятных слухах, которые стали распространяться после того, как водоканал несколько раз официально предупредил население города о том, что 14 и 15 сентября не будет осуществляться централизованная подача питьевой воды.
Чтобы точно установить, что и почему будет делаться, я обратился 6 сентября к директору МУП «Водоканал города Корсакова» Александру Кобелеву и узнал следующее.
- В рамках проведения работ по капитальному ремонту системы городского водоснабжения осуществляются также работы по замене трубопроводов внутри станции «Головные сооружения», - пояснил Александр Владимирович. – Если говорить более конкретно, может в любой момент окончательно выйти из строя старый, изношенный участок распределительной магистральной трубы диаметром 500 миллиметров. От него в разные стороны расходятся трубы меньшего диаметра, по ним питьевая вода распределяется по микрорайонам города.
Аварийный участок магистральной трубы невелик, 11 метров, но если мы его немедленно не заменим, может образоваться большая утечка, а то и не одна, и город останется без воды. А это уже чрезвычайная ситуация, и разве нам всем это надо?
Поэтому и было принято решение о том, чтобы в срочном порядке провести работы по замене участка магистрального трубопровода. И 14 и 15 сентября эта замена будет произведена. При этом отсутствие питьевой воды в городе мы попытаемся свести к минимуму, сделаем все возможное, чтобы население как можно меньшее время оставалось без воды.
Во все учреждения социальной сферы воду будем завозить водовозками, и также с утра до вечера водовозки будут ездить по дворам, предлагая всем жителям города воду. Но еще раз повторю, что постараемся свести к минимуму время, когда будет остановлена работа баков на головных сооружениях, расположенных по улице Федько.
- Получается, что весь город два дня будет без воды?
- Нет, не весь. Без воды будут улицы Корсаковская, Советская, Краснофлотская, Флотская, Федько. По Первомайской вода будет поступать, хотя, может, и с меньшим давлением. С водой будут «Малая Нагорная» и та часть города, которая запитана от Мицулевского водозабора (улицы Окружная, Вокзальная, Железнодорожная и т. д.). 
- Александр Владимирович, давайте четко определим по времени начало и конец работ по замене аварийного участка магистрали. 14 сентября с утра вода будет подаваться в жилые дома?
- Да, 14 сентября утренний сеанс будет, но укороченный – до 9-ти часов утра. С этого времени мы приступаем к работам. Их будем производить без остановки, в круглосуточном режиме, и, возможно, 15 сентября сможем провести вечерний сеанс подачи воды. Если по каким-то причинам не получится, то 16 сентября утренний сеанс будет однозначно.
Может быть, удастся провести укороченный вечерний сеанс 14 сентября, но насчет этого гарантий дать не могу. В любом случае, всех жителей города прошу с пониманием отнестись к временным неудобствам, поскольку все работы, проводимые нашим предприятием, направлены на улучшение водоснабжения всего населения Корсакова.
 

Константин Пальгин

 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»