Фото №13
Фото №8
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
14.09.2010 ПРАЗДНИК ЗА ПРАЗДНИКОМ!
В последнее воскресенье августа отмечается День шахтера. Для всех жителей села Новиково этот праздник – главное торжество. В этом году, как и во все предыдущие годы, новиковцы постарались сделать его незабываемым.
Накануне, 27 августа, у здания сельского управления всем пенсионерам села выдавали свежую рыбу, причем каждый брал столько, сколько ему нужно, без ограничений. За этот щедрый подарок огромное спасибо предприятию «Берег-М».
А 28 августа на площади возле Дома культуры «Шахтер» состоялся концерт, приуроченный к профессиональному празднику шахтеров. Праздничное поздравление всем собравшимся зачитала заведующая Домом культуры Наталья Столярова, которая сообщила также, что с этого года День шахтера совмещен с Днем села. Для того, чтобы поздравить новиковцев и сделать им подарок приехали артисты из села Озерского – семейный ансамбль «Радостея». Да так задорно пели, что «заразили» своим азартом зрителей, которые включились в выступление и стали петь частушки. А следом свои таланты продемонстрировали и сами новиковцы. Особенно отличилась Галина Захарова, которая читала монолог из репертуара Клары Новиковой. Для детишек работал батут, где сельская ребятня вдоволь накувыркалась. Концерт и танцы продолжались до самой ночи. Большое спасибо всем организаторам!
А 1 сентября состоялся еще один праздник – День знаний. Трое ребят стали в этот день первоклассниками. Это Леня Портнягин, Настя Беседина, Денис Болотников. Их первая учительница – Анна Александровна Пащенко – ввела нарядных первоклашек в зал под аплодисменты гостей и родителей. А они, в свою очередь, читали стихи и пели песни со старшеклассниками.
Директор школы Ирина Леонидовна Туданова поздравила всех ребят с началом учебного года. А затем прозвучал первый звонок в сопровождении ученицы 10-го класса Иры Перегудовой и первоклассницы Насти Бесединой. С огромной радостью ученики разошлись по классам. В большой Путь знаний!
Галина Горбатова,
с. Новиково
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»