Фото №1
Фото №14
Фото №3
Фото №12
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
22.02.2011 СФОРМИРОВАНА СБОРНАЯ ОБЛАСТИ

Традиционный турнир по боксу, посвященный памяти погибшего в Чечне корсаковца Яна Марчука, проводился уже в десятый раз. Как всегда, лучшие боксеры Сахалинской области мерялись силами на ринге Дома офицеров войсковой части села Дачное. В течение двух дней, 19 и 20 февраля, по итогам  выступления 70-ти спортсменов проходил отбор в сборную области среди старших юношей и юниоров для участия в первенстве Дальневосточного федерального округа.
Сразу скажем, что все сильнейшие юные боксеры сполна подтвердили свои чемпионские полномочия, правда, способы для этого они выбирали разные – в зависимости от того, кто мог составить им конкуренцию. Как кошка с мышкой, «играл» на ринге наш Никита Калинин со своим «старым новым» соперником Сергеем Калиновским, сильно и точно бил, и вновь был «на коне»: все судьи единогласно отдали победу этому воспитаннику тренера Анатолия Фоминского.
Посложнее выдался поединок с долинцем Александром Глущенко для другого представителя Корсаковского городского округа Александра Ремизова, однако он потрудился на славу и заслуженно выиграл этот бой. Столь же добротную выучку продемонстрировал на ринге другой воспитанник Фоминского Андрей Ан, который спокойно разобрался со своим соперником из Холмска и доказал, что он достоин участия в первенстве ДФО.
Практически «игрой в одни ворота» стал бой для Алексея Регора против своего одноклубника Константина Любина: Алеша показал и отличную технику, и выносливость, и умение моментально «выкручиваться» из самых сложных ситуаций, и его победу даже под сомнение никто не пытался поставить: сильнее на голову был, что еще сказать! Выступление Регора-младшего произвело столь сильное впечатление на арбитров, что они дружно назвали Алешу лучшим боксером этого мемориала.
Очень интересным выдался также поединок старшего брата Алексея, Сергея Регора, боксировавшего в этот раз с Антоном Секретовым, который проходит срочную службу в Дачном и тоже тренируется у Фоминского. Даром, что Антон на добрых пять лет старше, на шесть килограммов тяжелее, куда опытнее и весьма неплохо обучен: Сережа изрядно потрудился и показал столь хорошую технику и тактику, силу и точность ударов, что судьи отдали ему победу без возражений. А потом еще наградили специальным призом «За лучшую технику ведения боя».
Отрадно также, что свою силу и хороший уровень мастерства подтвердили ребята из других городов: Серафим Яржемский (Холмск), Александр Решетов, Алексей Пантиев, Максим Шабалин (все - Южно-Сахалинск), Иван Пикалов (Долинск)… Они, наряду с нашими парнями, составляют костяк сборной области, на них будем надеяться, за них будем болеть!
Среди выступления других наших боксеров отметим первые места Батала Саадуева (он, как и Секретов, несет службу в Дачном) и совсем юного Тимофея Мурашова, вторые места Андрея Дзюбы, Кирилла Грабовского и Дмитрия Гутенева. В итоге у бойцов  Анатолия Григорьевича семь первых мест, больше, чем у воспитанников других спортивных наставников, и по этому показателю Фоминскому был присужден приз лучшего тренера соревнований.
Остается добавить, что в организации этого турнира самое активное участие принял департамент социального развития, представители которого не только финансировали мемориал Марчука, но и напутствовали боксеров перед поединками, и сердечно поздравляли с грядущим Днем защитника Отечества. Спасибо от всей души, турнир получился на славу!

Константин Пальгин
Фото автора

 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»